今週のお題「好きなアイス」
昨年まで上半期に週1回、午前中に仕事をしていた。
真昼に帰路に就く訳だが、夏はヘトヘトになった。
それで昨夏に「飲む点滴」と言われる甘酒を作ることにした。
それを冷凍したのが甘酒シャーベットで、ほの甘くて美味しい。
甘酒シャーベット同様、気に入っている容器がダイソーの「楽ちんパック」。
フチがフラットで溝がないので水が溜まらず、扱いやすい。
蒸気が出るすき間(赤矢印)があるからエアー弁がない。400mL2個組税込110円
●甘酒シャーベットの作り方はコチラ norika8500.hatenadiary.com
この夏、元気に過ごせているが、甘酒シャーベットのお陰かどうか・・・。
さあ、それは不明です。